Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Aktuelles » Veranstaltungen » Einzeltermine 2012 » Studierendeninitiative ROCK YOUR LIFE! lädt ein zur Informationsveranstaltung

09.11.2012

Studierendeninitiative ROCK YOUR LIFE! lädt ein zur Informationsveranstaltung

Engagement für Bildungsgerechtigkeit, Chancengleichheit, soziale Mobilität und gesellschaftliche Partizipation

Zeit: 22.11.2012 18:00 h - 22.11.2012 19:30 h
Ort: Hörsaal +1/0010 des Hörsaalgebäudes, Biegenstraße 14

Weitere Informationen:

Im Rahmen der großen Werbephase zum Wintersemester 2012/13 laden der Vorstand und sämtliche Mitglieder des ROCK YOUR LIFE! Marburg e.V. alle Interessierten zur großen Informationsveranstaltung in der vorletzten Novemberwoche ins Hörsaalgebäude ein.

Der ROCK YOUR LIFE! Marburg e.V., ein im Juli 2011 gegründeter Verein, der von Studierenden verschiedenster Fachbereiche ehrenamtlich geleitet wird, sucht nämlich auch zum Wintersemester einerseits wieder Kommilitoninnen und Kommilitonen, die als sogenannte „Coaches“, zu welchen sie von professionellen Trainern ausgebildet werden, eine über zwei Jahre laufende Coaching-Beziehung zu einer Hauptschülerin oder einem Hauptschüler übernehmen und sich so für mehr Bildungsgerechtigkeit und Chancengleichheit einbringen können und andererseits ebenso an der Arbeit des Organisationsteams Interessierte oder auch potentielle Fördermitglieder, welche den Verein auf finanzielle Weise unterstützen möchten.

Die ROCK YOUR LIFE!-Initiative – 2008 von drei Studierenden in Friedrichshafen gegründet – umfasst mittlerweile ein bundesweites Netzwerk von Standorten in 30 Universitätsstädten, zu welchem auch der ROCK YOUR LIFE! Marburg e.V. gehört, und konnte bereits namhafte Förderer und Fürsprecher wie die BMW Stiftung Herbert Quandt und Politikerinnen und Politiker wie Bundesbildungsministerin Annette Schavan, Cem Özdemir oder Gesine Schwan und Peer Steinbrück für sich gewinnen.

In den vergangenen Jahren von zahlreichen Preisen und Auszeichnungen nahezu überschüttet, arbeiten schon weit über 2000 Menschen in ganz Deutschland am Erfolg des Projekts, das in vielen Schülerinnen und Schülern schlummernde Potential endlich zu wecken. In Marburg arbeiten momentan 50 Studierende, davon 30 Coaches an der Richtsberg-Gesamtschule, Tag für Tag am Erfolg des Projekts mit.

Mehr Informationen finden Sie auf den Websites von ROCK YOUR LIFE:

www.marburg.rockyourlife.de

www.rockyourlife.de

Veranstalter:

ROCK YOUR LIFE! Marburg e.V.

Kontakt:

Simon Schmidt

Zuletzt aktualisiert: 09.11.2012 · Ellen Thun

Philipps-Universität Marburg

Pressestelle der Philipps-Universität, Biegenstraße 10, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-26007, Fax +49 6421 28-28903, E-Mail: pressestelle@verwaltung.uni-marburg.de

URL dieser Seite: http://www.uni-marburg.de/aktuelles/events/2012/rockyourlife201222