Bannergrafik (UB)

Sie sind hier:» Universität » Universitätsbibliothek » Aktuelles » Nachrichten » Nachrichten 2010 » Selbstverbuchung für Medien aus geschlossenem Magazinbestand

31.03.2010

Selbstverbuchung für Medien aus geschlossenem Magazinbestand

Neue Wegeführung zur Leihstelle in der Zentralbibliothek

Ab heute gibt es einen neuen Zugang zur Leihstelle im Foyer der Zentralbibliothek: Der Weg  führt an der Sperre vorbei durch ein Sicherungstor, danach biegt er vor der Treppe links ab und führt hinter der Sperre vorbei am Rückgabeautomaten zum Eingang der Leihstelle.

Diese "gewundene" Wegeführung macht es nun möglich, den Service der Selbstverbuchung, der bereits für die frei zugänglichen Medien der Lehrbuchsammlung gilt, um einen nächsten Schritt zu erweitern: Ab sofort können Sie (zunächst in der Zeit von Montag-Freitag, 8:00-18:00 Uhr) in der Leihstelle Ihre Bestellungen aus dem geschlossenen Magazinbestand selbst verbuchen. In der nächsten Zeit wird noch eine zweite Selbstverbuchungsstation aufgestellt werden. Auch ein Rückgabeautomat ist ab sofort in Betrieb. Dort können Sie Ihre ausgeliehenen Medien während der gesamten Öffnungszeiten der Bibliothek zurückgeben und sich zugleich die Rückgabe quittieren lassen.

Selbstverbucher und Rückgabeautomat zeigen Ihnen auf dem Monitor die einzelnen Arbeitsschritte an; selbstverständlich stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Leihstelle gern mit Rat und Tat zur Seite.

Damit ist ein weiterer Baustein der Umstellungsarbeiten im Ausleihbetrieb abgeschlossen. Auch über die folgenden Schritte werden wir Sie informieren.

Cornelia Geiler
Tel.: 06421/28-25111

Zuletzt aktualisiert: 31.03.2010 · Monika Lerp

Bibliotheks- und Informationssystem