Bannergrafik (UB)

Neuerwerbungen in der Zentralbibliothek

Schulungsangebote

• … für Studierende des B.A.-Studiengangs
    Sie lernen in diesem Kurs, welche Bibliotheken der Philipps-Universität Sie kennen müssen, wo Sie Lehrbücher finden, wie Sie Bücher ausleihen, ihr Nutzerkonto verwalten und von zuhause auf unsere eBooks und eJournals zugreifen können. In einer Rechercheübung zeige ich Ihnen, wie bibliographische Angaben in Lektürelisten „zu lesen“ sind und wie Sie systematisch nach Studien- und Forschungsliteratur für Ihre ersten Referate suchen.
    Teilnehmer: Max. 12 Personen
    Dauer: 90 min

• … für Studierende des Master-Studiengangs und Magisterstudierende
    Sie lernen in diesem Kurs, welche Bibliotheken der Philipps-Universität Sie kennen müssen, wo Sie Ihre Studienliteratur finden, wie Sie Bücher ausleihen, ihr Nutzerkonto verwalten, von zuhause auf unsere eBooks und eJournals zugreifen und Fernleih-Bestellungen aufgeben können. In einer Rechercheübung zeige ich Ihnen, wie Sie systematisch nach Forschungsliteratur für Ihre Hausarbeiten suchen. Schwerpunkte liegen dabei auf der Online-Recherche in den Zeitschriftenarchiven „JStor“ und „Project Muse“ sowie auf einer Recherche mit der Suchmaschine „Google scholar“.
    Teilnehmer: Max. 12 Personen
    Dauer: 90 min

Bitte melden Sie sich für eine Terminabsprache bei Diana Müller

Zuletzt aktualisiert: 18.12.2013 · Diana Müller