Bannergrafik (UB)

Renovierungsarbeiten im Juristischen Seminar

Bis zum Jahresende 2014 werden die Toiletten im Juristischen Seminar saniert

Am 21. Juli hat die erste Phase der Bauarbeiten zur Sanierung der Toiletten im Juristischen Seminar begonnen. Dabei wird eine Staubschutzwand errichtet und die Außenwand des Gebäudes an mehreren Stellen durchbrochen.
Das heißt für alle Bibliotheksbenutzer, dass mit LÄRM und der zeitweisen Sperrung einzelner Bereiche zu rechnen ist.

Die Bibliothek ist vom 21. bis 27. Juli zu den gewohnten Zeiten geöffnet!

Die Bibliothek ist vom 28. Juli bis zum 10. August nur eingeschränkt nutzbar

Am 28. Juli beginnt die zweite Phase der Bauarbeiten mit dem Rückbau der alten Toiletten. Aufgrund der zu erwartenden großen Lärmentwicklung wird der Lesesaal des Juristischen Seminars deshalb für voraussichtlich zwei Wochen geschlossen.
Während der Schließung des Lesesaals wird von Montag bis Freitag jeweils zwischen 8.oo und 12.oo Uhr ein reduzierter Benutzungsbetrieb aufrechterhalten. Zu diesen Zeiten können wichtige Benutzungsanliegen über den Verwaltungsbereich (Nebeneingang bei den Kopiergeräten) geregelt werden. Auf diesem Weg können

-            entliehene Bücher zurückgegeben bzw. verlängert und

-            Bücher zur Ausleihe bestellt (Achtung: Bereitstellung der bestellten Bücher erst am nächsten Tag) werden.

Aufgrund der Sondersituation können ausnahmsweise auch Bücher
aus dem Präsenzbestand zu Sonderkonditionen entliehen werden!

Sollten keine unerwarteten Schwierigkeiten auftreten wird das Juristische Seminar am
11. August um 8.oo Uhr
 in veränderter Gestalt wieder für Sie öffnen.

Aufgrund der Arbeiten zum Neubau der Toiletten ist im Lesesaal des Juristischen Seminars bis zum Jahresende immer wieder mit Lärm zu rechnen.

Neuerwerbungen des Juristischen Seminars

Bücher

Eine umfassende Liste der Neuerwerbungen sämtlicher Standorte finden Sie auf den Fachinformationsseiten der Universitätsbibliothek.

Datenbanken & E-Buch-Pakete

Seit Anfang Februar können Sie auch über den OPAC auf die neuen Bücher des NOMOS-Verlages in elektronischer Form zugreifen.

Für Themen rund um das Steuer- und Wirtschaftsrecht können wir Ihnen jetzt auch die Produkte des NWB-Verlages in elektronischer Form anbieten.

Einführung in die Bibliotheksnutzung (nicht nur) für Erstsemester

Im Wintersemester 2013 besteht regelmäßig die Möglichkeit sich alleine oder in kleinen Gruppen in die Arbeit mit und in der Bibliothek Rechtswissenschaften einweisen zu lassen.
Interessenten melden sich dazu bitte vorher an der Theke im Juristischen Seminar.

Sprechstunde des Fachreferenten

Für Fragen, Wünsche und Anregungen steht Ihnen der Fachreferent immer gerne zur Verfügung.
Sie finden Ihn zumeist im Juristischen Seminar. Jeden Donnerstag, im Rahmen seiner Sprechstunde, von 16 - 17.30 Uhr auch an der Theke.

Zuletzt aktualisiert: 21.07.2014 · Christian Wolf

Bibliotheks- und Informationssystem

Universitätsbibliothek, Wilhelm-Röpke-Straße 4, 35039 Marburg
Tel. +49 6421/28-25130, Fax +49 6421/28-26506, E-Mail: auskunft@ub.uni-marburg.de