Bannergrafik (UB)

Bauarbeiten - seit dem 13. Januar

Große Teile der Arbeitsplätze im Untergeschoß des Juristischen Seminars sind inzwischen elektrifiziert.
Gegenwärtig arbeiten die Elektriker noch am neuen W-LAN und einer verbesserten Beleuchtung.

Neuerwerbungen des Juristischen Seminars

Bücher

Eine umfassende Liste der Neuerwerbungen sämtlicher Standorte finden Sie auf den Fachinformationsseiten der Universitätsbibliothek.

Datenbanken & E-Buch-Pakete

Seit Anfang Februar können Sie auch über den OPAC auf die neuen Bücher des NOMOS-Verlages in elektronischer Form zugreifen.

Für Themen rund um das Steuer- und Wirtschaftsrecht können wir Ihnen jetzt auch die Produkte des NWB-Verlages in elektronischer Form anbieten.

Einführung in die Bibliotheksnutzung (nicht nur) für Erstsemester

Im Wintersemester 2013 besteht regelmäßig die Möglichkeit sich alleine oder in kleinen Gruppen in die Arbeit mit und in der Bibliothek Rechtswissenschaften einweisen zu lassen.
Interessenten melden sich dazu bitte vorher an der Theke im Juristischen Seminar.

Sprechstunde des Fachreferenten

Für Fragen, Wünsche und Anregungen steht Ihnen der Fachreferent immer gerne zur Verfügung.
Sie finden Ihn zumeist im Juristischen Seminar. Jeden Donnerstag, im Rahmen seiner Sprechstunde, von 16 - 17.30 Uhr auch an der Theke.

Zeitschriften abzugeben

Im Zuge der Neugestaltung des juristischen Bibliothekswesens in Marburg wurde auch Zeitschriften bearbeitet und dedupliziert.
Die auf der hier verlinkten Liste aufgeführten Bestände geben wir gerne zur Bestandsergänzung an andere Bibliotheken ab.

Zuletzt aktualisiert: 26.02.2014 · Christian Wolf

Bibliotheks- und Informationssystem

Universitätsbibliothek, Wilhelm-Röpke-Straße 4, 35039 Marburg
Tel. +49 6421/28-25130, Fax +49 6421/28-26506, E-Mail: auskunft@ub.uni-marburg.de