Banner (Family Welcome Center)

Sie sind hier:» Universität » Familienservice » Aktuelles » Nachrichten » Grüne Schule im Botanischen Garten Marburg

14.02.2012

Grüne Schule im Botanischen Garten Marburg

Tolle Expeditionen für Kinder und interessante Angebote für Kingergeburtstage, Kindergartengruppen, Schulklassen sowie Kinder- und Jugendgruppen.

Seit Anfang 2008 bietet der Botanische Garten ein umfangreiches Lern- und Erlebnisprogramm für Schüler aller Altersstufen und Schulformen an. In enger Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis wird der Botanische Garten zu einem außerschulischen Lern- und Bildungsort, der auf spielerische und altersgerechte Weise die Umweltbildung der Kinder fördert. Komplexe naturwissenschaftliche Vorgänge werden handlungsorientiert und fächerübergreifend vermittelt; Lehrer, Schüler und interessierte Eltern unterstützt die Grüne Schule durch Materialien, Beratung und Fortbildung.

Weitere Informationen zu diesem Angebot finden Sie hier.

Dr. Kerstin Demuth
Grüne Schule des Botanischen Gartens
der Philipps-Universität Marburg
Karl-von-Frisch-Straße