Bannergrafik (FB04)

Aktuelles

• Therapiestudie zu Zwangserkrankungen: Aktuell läuft in der Hochschulambulanz eine Studie, die betroffenen Patienten eine zeitnahe Therapiemöglichkeit bietet… (mehr)
  • Dr. Yvonne Nestoriuc hat den Irmela-Florin Nachwuchsforscherpreis der Deutschen Gesellschaft für Verhaltensmedizin (DGVM) erhalten. (mehr)
  • Prof. W. Rief wurde von einem gemeinsamen Gremium der WHO, APA und NIH (USA) als Experte in die Kommission zur Vorbereitung von Klassifikationskriterien für psychosomatische / somatoforme Störungen nach DSM-V / ICD-11 berufen.
  • Ausbildungsgang Psychotherapie: Die nächste Ausbildungsgruppe am IPAM startet im Herbst 2014. Interessenten können sich bewerben unter: Institut für Psychotherapie Ausbildung Marburg

• Laufende Forschungsaktivitäten:
    Die Arbeitsgruppe bietet zur Zeit für Personen mit verschiedenen psychischen und körperlichen Beschwerden neue und sehr erfolgversprechende Behandlungsprogramme an.

Daneben werden für laufende Forschungsprojekte Personen gesucht, die z.B. eines der folgenden Probleme haben:

1. Depression
    2. chronische Schmerzen im unteren Rücken
    3. verschiedene "psychosomatische" Beschwerden
    4. Wahn
    5. regelmäßige Heißhungerattacken

Gesunde Personen zwischen 30 und 65 Jahren, die bereit sind, als "gesunde Vergleichsperson" bei psychologischen Untersuchungen mit zu machen, können sich gerne bei u.g. Adresse melden.

Unter Umständen wird eine Aufwandsentschädigung je nach Dauer der Studie angeboten

Kontaktadresse: Sekretariat Prof. Rief, Tel: 06421-2823657

Zuletzt aktualisiert: 24.03.2014 · Daniel Heck

Fb. 04 - Psychologie