Die Bannergrafik des HRZ

Sie sind hier:» Universität » HRZ » Aktuelles » Nachrichten » 2009 » PC-Support » Neue Windows-Domäne PHARMAZIE
  • Sitemap

26.05.2009

Neue Windows-Domäne PHARMAZIE

Für den Fachbereich Pharmazie wurde eine neue Windows-Domäne zum Betrieb der Mitarbeiter-PCs vom HRZ eingerichtet.

Nachdem bereits im Jahre 2000 für die Institute Pharmazeutische Biologie sowie Pharmakologie und Toxikologie die Windows-Domäne PHABIO vom HRZ eingerichtet wurde, ist nun eine gemeinsame Domäne für den gesamten Fachbereich Pharmazie erstellt worden.

Die neue Windows-Domäne PHARMAZIE steht nun für alle Mitarbeiter/Professoren im Fachbereich für folgende Dienste zur Verfügung:

• Anmeldung an den PC-Arbeitsplätzen
  • Zentrale Ablage des Benutzerprofiles (Roaming der Benutzereinstellungen für Anwender-Software)
  • Ablage für Dateien ins eigene Homeverzeichnis des Benutzers auf einem zentralen Server
  • Ablage für Dateien zur gemeinsamen Nutzung ins Gruppenverzeichnis auf einem zentralen Server
  • Anbindung von Netzwerkdruckern über zentrale Drucker-Queues in der Domäne
  • automatische Software-Pflege (Installation von Betriebssystem und Anwender-Software, Einspielen von Updates)

Ansprechpartner im Fachbereich: Frank Balzer

In den einzelnen Instituten gibt es noch weitere Ansprechpartner:
  • Geschichte der Pharmazie: Florian Öxler
  • Pharmakologie und Toxikologie: Ulrich Korell
  • Pharmazeutische Biologie: Dieter Kreusch