Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Profil

Die Philipps-Universität stellt sich vor

Hörsaalgebäude-4c
Das Hörsaalgebäude und das Verwaltungsgebäude im Jahr 2012 nach der Sanierung, fotografiert vom Kirchturm St. Peter und Paul. Foto: Markus Farnung
Die Philipps-Universität Marburg zählt nicht nur zu den traditionsreichsten deutschen Hochschulen, sondern ist auch weltweit die älteste Universität, die als protestantische gegründet wurde. Nahezu seit fünf Jahrhunderten wird hier geforscht und gelehrt. Über ihre Tradition, Gegenwart und Zukunft informiert der Text "Einblicke in die Philipps-Universität". Schnellen Zugriff haben Sie auf die aktuelle Entwicklungsplanung der Universität Marburg. Nicht zuletzt sagen wir Ihnen zehn Gründe für ein Studium in Marburg.

Der Punkt "Zahlen und Daten" hält unter anderem Statistiken zur Entwicklung der Studierendenzahlen bereit. Zusätzlich informiert die Rubrik Auszeichnungen  über die Erfolge der Philipps-Universität einerseits im Wettbewerb ihrer Wissenschaftler und andererseits im erfolgreichen Bemühen um bestmögliche Serviceleistungen für unsere Angehörigen.

Die Geschichte der Philipps-Universität stellen wir Ihnen in einem kurzen Abriss vor. Bedeutende Persönlichkeiten der Philipps-Universität ergänzen den historischen Rückblick. Literarische Stimmen zu Marburg runden das Bild ab.

Da manchmal Bilder mehr als Worte sagen, laden wir Sie zu einem virtuellen Rundgang durch die Universität und damit durch die Stadt Marburg ein.

Zuletzt aktualisiert: 29.11.2012 · Pressestelle

Philipps-Universität Marburg

Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 10, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-20, Studifon +49 6421 28-22222, Fax +49 6421 28-22500, E-Mail: info@uni-marburg.de