emotio_Career-Center.jpg

Sie sind hier:» Universität » Studium » Career Center an der Philipps-Universität Marburg » Veranstaltungsprogramm » Veranstaltungskalender » Einführung in das Berufsfeld Public Relations/Öffentlichkeitsarbeit

07.10.2010

Einführung in das Berufsfeld Public Relations/Öffentlichkeitsarbeit

Zweitägiger Workshop für Studierende aller Fachbereiche

Zeit: 04.06.2014 09:15 h - 05.06.2014 17:00 h
Ort: Agentur für Arbeit Marburg, Großer Sitzungssaal, Afföllerstr. 25, Marburg

Referent/Beteiligte:

Regina Raab, Inhaberin der Agentur kommundwerb.de

Weitere Informationen:

Die zunehmende Qualifizierung der PR- Ausbildung und der steigende Anspruch an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Arbeitsfeld Public Relations / Öffentlichkeitsarbeit führen zu erhöhten Chancen für Bewerberinnen und Bewerber mit Hochschulabschluss.

Auch in anderen Aufgabenfeldern ist es oft wichtig über ein Basiswissen der Public Relations zu verfügen und sich im Umgang mit Journalisten zu bewähren.

Im Rahmen des Workshops wird ein erster Einblick in das vielfältige Berufsfeld der Public Relations / Öffentlichkeitsarbeit und ihre Arbeitbereiche vermittelt.

Da eine wesentliche Aufgabe der PR die Pressearbeit ist, lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch praktische Übungen, Pressemitteilungen professionell zu verfassen und werden über den korrekten Umgang mit Journalisten informiert.

Dieser Workshop erfolgt in Kooperation mit der Akademie für Kommunikationsmanagement e.V. (AKOMM).

Inhalte:

• Arbeitsbereiche der Public Relations
  • Ziele und Aufgaben der Public Relations
  • Pressearbeit als zentrale Aufgabe der Public Relations
  • Instrumente der Pressearbeit
  • praktisches Schreibtraining (Pressemitteilung)

Mehr Infos zu unserer Referentin unter: www.kommundwerb.de

Plätze: 20

Teilnahmebeitrag: 30,- Euro

Anmeldung: Per E-Mail: marburg.hochschule@arbeitsagentur.de mit Angabe von: Anschrift, Geburtsdatum, Studiengang, Semes-terzahl und telefonischer Erreichbarkeit

Veranstalter:

Hochschulberatung, Agentur für Arbeit Marburg