emotio_Career-Center.jpg

Sie sind hier:» Universität » Studium » Career Center an der Philipps-Universität Marburg » Veranstaltungsprogramm » Veranstaltungskalender » Fit für Deutschland - Migrationshintergrund als Gewinn bei der Jobsuche

18.04.2012

Fit für Deutschland - Migrationshintergrund als Gewinn bei der Jobsuche

Seminare im Lokal International

Zeit: 11.05.2012 00:00 h - 01.06.2012 00:00 h
Ort: Akademisches Auslandsamt JLU, Lokal International, Goethestraße 58, Gießen

Weitere Informationen:

Die Seminarreihe richtet sich an Studierende nicht-deutscher Herkunft und umfasst den gesamten Bewerbungsprozess: Von der Profilbildung bis hin zum Vorstellungsgespräch. Aus interkultureller Perspektive sollen Stärken und Kompetenzen identifiziert und ein individuelles Bewerberprofil erarbeitet werden. Idealerweise nehmen Sie an allen Veranstaltungen teil!

Das kann ich

- Wie finde ich meine Kompetenzen und Stärken?

- Wie kann ich sie in Deutschland einsetzen?

- Wie in der Bewerbung hervorheben?

- Darauf wollen wir gemeinsam Antworten finden und diese so formulieren, dass wir Dritte in einer Bewerbung davon überzeugen können.

Freitag, 11.05.2012

Trainerinnen: Iris Heilgendorf, Intercultural Coach, Christine Schramm-Spehrer

Schriftliche Bewerbung

Aufbauend auf den Workshop "Das kann ich" zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre fachliche und persönliche Qualifikation überzeugend in Anschreiben und Lebenslauf präsentieren. Es bietet sowohl einen Einstieg in das Thema als auch Anregungen bisher eingesetzte Unterlagen zu optimieren.

Inhalte:

- Online, Email, Print

- Form und Gestaltung

- Aufbau, Inhalt und Formulierung

- Beispielanalyse

Freitag, 1.6.12

Referent: Werner Arnold

Anmeldung:

Infos über mailto:intercultural-support@uni-giessen.de

Veranstalter:

Hochschulteam Gießen, Agentur für Arbeit Gießen

Zuletzt aktualisiert: 18.04.2012 · Mootze