emotio_Career-Center.jpg

Sie sind hier:» Universität » Studium » Career Center an der Philipps-Universität Marburg » Veranstaltungsprogramm » Veranstaltungskalender » Nach dem Studium ins Ausland - Bewerbungen, Arbeitsmarkt und Stellensuche

12.04.2012

Nach dem Studium ins Ausland - Bewerbungen, Arbeitsmarkt und Stellensuche

Zeit: 26.06.2012 14:00 h - 26.06.2012 16:00 h
Ort: Arbeitsagentur Marburg, Großer Sitzungssaal, Afföllerstraße 25, Marburg

Referent/Beteiligte:

Frau Nadine Schäfer, ZAV

Weitere Informationen:

Wer den Schritt ins Ausland wagt, nutzt die Möglichkeit, seine beruflichen Fähigkeiten oder Sprachkenntnisse zu verbessern, und hat eine erstklassige Gelegenheit, fremde Kulturen hautnah kennenzulernen und neue Erfahrungen zu sammeln. Auch beruflich kann der Auslandsaufenthalt zu einem Meilenstein werden.

Manchmal scheitern Pläne einfach nur daran, dass der Weg zur Realisierung nicht klar ist. Dann stehen Sie vor der Frage: "Wo bekomme ich die notwendigen Informationen zu meinem 'Wunschland' und was muss ich weiterhin beachten?"

Um Sie bei Ihren Plänen zu unterstützen, bietet die ZAV Auslandsvermittlung einen Vortrag rund um das Thema „Arbeitsaufnahme im Ausland" an.

- Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um den Sprung zu wagen?

- Wie sieht der Arbeitsmarkt in anderen Ländern aus?

- Wie geht man am besten bei der Arbeitssuche vor?

- Welche Alternativen und Fördermöglichkeiten (geförderte Praktika, Traineeprogramme, Überbrückungsmöglichkeiten) gibt es?

Hierzu werden Informationen und Anregungen gegeben.

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende, die innerhalb der nächsten 12 Monate ihren Abschluss erwerben, sowie Absolventinnen und Absolventen aller Fachrichtungen.

Veranstalter:

Hochschulberatung Marburg, Agentur für Arbeit Marburg

Zuletzt aktualisiert: 12.04.2012 · Mootze

Philipps-Universität Marburg

Philipps-Universität Marburg – Dezernat III, Biegenstraße 10, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-22222, Fax +49 6421 28-22500, E-Mail: dezernat3@verwaltung.uni-marburg.de

URL dieser Seite: http://www.uni-marburg.de/studium/careercenter/aktuelles/events/nachstudiuminsausland