Bannergrafik (ZfL)

Sie sind hier:» Universität » Zentrum für Lehrerbildung » Aktuelles » Nachrichten » Endlich die Schule von innen sehen

09.01.2012

Endlich die Schule von innen sehen

Wenn angehende Lehrer nicht aufs Referendariat warten wollen, können sie sich als Tutoren bei "Studenten machen Schule" engagieren

Interview mit Robert Greve, Geschäftsführer von »Studenten machen Schule.

DIE ZEIT: Mit Ihrem Programm »Studenten machen Schule« gehen Lehramtsstudenten in den Unterricht und führen dort Workshops durch. Was bringen sie den Schülern bei?

Robert Greve:
Die Studierenden helfen den Schülern, etwas vor der Klasse zu präsentieren, Word und PowerPoint anzuwenden oder gezielt im Internet zu recherchieren. Das sind Dinge, die in den Abschlussprüfungen an Schulen wichtig sind, aber es sind auch Kompetenzen, welche die Schüler später im Studium, in der Ausbildung und im ganzen Leben gebrauchen können.

ZEIT: Können das nicht die Lehrer unterrichten?

Zuletzt aktualisiert: 09.01.2012 · Albert Petersheim

Zentrum für Lehrerbildung

Zentrum für Lehrerbildung, Bunsenstr. 2, D-35032 Marburg
Tel. +49 6421/28-23596, Fax +49 6421/28-24857, E-Mail: zfl@staff.uni-marburg.de