Bannergrafik (Univ.)

Weitere Informationen:

14. und 15. März 2018; jeweils von 8:30 - 16:30

Workshopbeschreibung

Das Training richtet sich primär an Wissenschaftler/innen und Verwaltungsmitarbeiter/innen, die Projekte koordinieren. Es ist speziell auf die Rahmenbedingungen von Projektarbeit in der Hochschule zugeschnitten. Die Teilnehmenden erhalten einen Einstieg in international bewährtes Projektmanagement-Know-how. Sie erproben Instrumente und Prinzipien, die dazu beitragen, die Beteiligten zu motivieren, die Arbeit optimal zu organisieren und Ziele fristgerecht zu erreichen.

Ziele des Trainings

Nach dem Training kennen Sie grundlegende Haltungen, Prinzipien und Tools des Projektmanagements. Sie erproben ausgewählte Methoden und sind in der Lage, sie auf die spezifischen Bedingungen Ihrer eigenen Projekte anzupassen und dort gewinnbringend einzusetzen.

Nach dem Training werden Sie die Projektarbeit effizienter gestalten und mehr Spaß an der Arbeit haben. Sie können noch besser dafür sorgen, dass Ihre Projekte die gesetzten Ziele fristgerecht erreichen und den geplanten Kostenrahmen einhalten. Sowohl die Zufriedenheit des Projektteams als auch der Projektauftraggeber steigt.

Lerninhalte

Definition „Projekt“, Unterscheidung von anderen Arbeitsformen

Überblick über die Projektphasen
>