emotio_umr2027.jpg

Sie sind hier:» Universität » Administration » Verwaltung » Stabsstellen » UMR 2027 » Aktuelle Projekte » Dies Academicus 2018

Uni Marburg - aufgefächert! Poster "Aufgefächert!"

Der Dies Academicus 2018 am 23.05.2018

Mit "Uni Marburg -aufgefächert!" möchten wir Ihnen ein Forum bieten, den Dialog zwischen unseren vielfältigen Fachbereichen und Disziplinen zu intensivieren und sich besser kennenzulernen.

Im Zentrum des Programms stehen von den Fachbereichen vorbereitete Veranstaltungen. Je zwei oder drei Fachbereiche nehmen miteinander ein Thema, eine Methode, eine Fragestellung o.ä. in den Blick. Durch diesen Dialog der Fächer werden die Sichtweisen, Inhalte und Potenziale der einzelnen Disziplinen deutlich. Am Ende des Tages können sich so neue Möglichkeiten und Anknüpfungspunkte für Zusammenarbeit in Forschung, Lehre und Studium auftun, die Vielfalt der Fächer und Themen der Philipps-Universität wird greifbar.

Wissenschaft lebt von Kommunikation und Interaktion – mehr Interaktion belebt und intensiviert die Wissenschaft und unsere Universität.

Das Programm des 23.05.2018  im Überblick:

(in der Universitätsbibliothek, dem Hörsaalgebäude und weiteren Orten auf dem Campus Firmanei)

14:00-14:30h
Eröffnung durch die Präsidentin Prof. Dr. Katharina Krause im Vortragsraum der UB

14:45-16:30h
Aufgefächert! Interdisziplinäre Workshops, Panels, Vorträge ...
17:00-18:00h
Gemeinsame Abschlussdiskussion (Moderation: Dorothea Eckardt, Vortragsraum der UB)

ab 18:00h
UMR Lounge (CoLibri, UB)

Die Veranstaltungen sind offen für alle Angehörigen unserer Universität, unabhängig von Fach und Statusgruppe. Sie können an der Veranstaltung Ihres Fachbereichs teilnehmen oder auch an einer anderen. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Für den Dies Academicus wird Kinderbetreuung angeboten. Bitte melden Sie sich, wenn Sie Bedarf haben.

"Uni Marburg - aufgefächert!" wird ausgerichtet vom Projekt „UMR 2027 – Interaktion in Forschung und Lehre ausbauen“.

Kooperationspartner:

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Dr. Chaitali Das (Tel. 26766) oder Dr. Anna Magdalena Schaupp (Tel. 26763)

Wenn Sie möchten können Sie sich hier das Plakat als pdf oder als jpg herunterladen und damit für den Dies werben. Auch die Programmübersicht inkl. Ortsangaben lässt sich als pdf herunterladen.

Zuletzt aktualisiert: 29.05.2018 · Katja John

Philipps-Universität Marburg

Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 10, 35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-20, Studifon +49 6421 28-22222, Fax +49 6421 28-22500, E-Mail: info@uni-marburg.de