Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Aktuelles » Veranstaltungen » Einzeltermine 2017 » March for Science Frankfurt

25.03.2017

March for Science Frankfurt

Zeit: 22.04.2017 13:00 h - 22.04.2017 18:00 h
Ort: Frankfurt, Bockenheimer Warte

Weitere Informationen:

Auch die Philipps-Universität unterstützt den "March for Science Germany".

Logo zum Science March Germany
Kritisches Denken und fundiertes Urteilen setzt voraus, dass es verlässliche Kriterien gibt, die es erlauben, die Wertigkeit von Informationen einzuordnen. Die gründliche Erforschung unserer Welt und die anschließende Einordnung der Erkenntnisse, die dabei gewonnen werden, ist die Aufgabe von Wissenschaft. Wenn jedoch wissenschaftlich fundierte Tatsachen geleugnet, relativiert oder lediglich „alternativen Fakten“ als gleichwertig gegenübergestellt werden, um daraus politisches Kapital zu schlagen, wird jedem konstruktiven Dialog die Basis entzogen. Da aber der konstruktive Dialog eine elementare Grundlage unserer Demokratie ist, betrifft eine solche Entwicklung nicht nur Wissenschaftler/innen, sondern unsere Gesellschaft als Ganzes.

Am 22. April 2017 werden deshalb weltweit Menschen auf die Straße gehen, um dafür zu demonstrieren, dass wissenschaftliche Erkenntnisse als Grundlage des gesellschaftlichen Diskurses nicht verhandelbar sind.

Alle, denen die deutliche Unterscheidung von gesichertem Wissen und persönlicher Meinung nicht gleichgültig ist, sind eingeladen, sich an dieser weltweiten Demonstration für den Wert von Forschung und Wissenschaft zu beteiligen – nicht nur Wissenschaftler/innen!

Auch in Frankfurt wird es einen March for Science geben. Treffpunkt ist um 13:00 Uhr an der Bockenheimer Warte, um 14:00 Uhr startet die Demonstration. Die Veranstaltung kommt gegen 18:00 auf dem Römerberg zum Abschluss.

Weitere Informationen auch auf http://marchforscience.de/ oder per Twitter unter @ScienceMarchFfm oder @ScienceMarchGER

Veranstalter:

March for Science Germany

Zuletzt aktualisiert: 25.03.2017 · Katja John

Philipps-Universität Marburg

Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 10, 35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-26118, Fax +49 6421 28-28903, E-Mail: pressestelle@verwaltung.uni-marburg.de

Facebook-Logo Twitter-Logo YouTube-Logo

URL dieser Seite: https://www.uni-marburg.de/aktuelles/events/2017/sciencemarch