Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Aktuelles » Nachrichten » 2006 » Neue Ausgabe des UniJournals

18.04.2006

Neue Ausgabe des UniJournals

Über Nachwuchsförderung, Wolfgang Abendroth, den Botanischen Garten...

TitelDas Aprilheft des Marburger UniJournals steht unter dem Motto "Dem Nachwuchs eine Chance" und beleuchtet Promotions- und Graduiertenkollegs der Philipps-Universität, des Max Planck Instituts und der DFG. Es fragt ebenso nach den Vor- und Nachteilen der weiteren Qualifikation für Promovierte.

Neue Forschungsarbeiten aus dem Bereich Biochemie, Ägyptologie und der Medizingeschichte werden vorgestellt ebenso wie die Herausforderungen für das moderne Pharmarecht in mehreren Facetten.

Nicht zu kurz kommt Wolfgang Abendroth, der am 2. Mai seinen 100. Geburtstag hätte feiern können. Einblicke in den Botanischen Garten der Universität zeigen dessen  derzeitigen Probleme und eine mögliche Neupositionierung.

Vielfältige Personalnachrichten runden das Bild ab. Als prominenter Ehemaliger stellte sich Hans Eichel den Fragen der Redaktion.

Den vollständigen Inhalt entnehmen Sie bitte dem Online-Inhaltsverzeichnis. Sollten Sie ein gedrucktes Exemplar bevorzugen, wenden Sie sich bitte an die Pressestelle (pressestelle@uni-marburg.de oder Frau Bamberger Tel. 28-26148)

Zuletzt aktualisiert: 20.04.2006 · Pressestelle

Philipps-Universität Marburg

Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 10, 35032 Marburg