Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Aktuelles » Nachrichten » 2006 » Eltern-Kind-Zimmer eingeweiht

14.09.2006

Eltern-Kind-Zimmer eingeweiht

Eltern, die an der Philipps-Universität studieren, können auf das Angebot zurückgreifen

ElternHilfe in familiären Notfällen bieten zwei Eltern-Kind-Zimmer, die jetzt im Fachbereich Biologie auf den Lahnbergen eingerichtet wurden. Auf diese Weise will die Philipps-Universität ihre Studierenden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Kindern unterstützen, wenn es Engpässe bei der Kinderbetreuung gibt. Für die Eltern besteht jetzt in diesen Zimmern die Möglichkeit, aufgrund der vorhandenen Infrastruktur wie einerseits Bürotechnik, andererseits Wickeltisch, Babybett sowie Spielecke, Studium und Kinderbetreuung miteinander zu verbinden.

Für die Frauenbeauftragte Dr. Silke Lorch-Göllner sind die Eltern-Kind-Zimmer ein Notbehelf und keine Alternative zum regulären Betreuungsangebot, aber ein wesentlicher Schritt auf dem Weg zur besseren Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Familie. Mitglieder aller Fachbereiche sowie der zentralen Einrichtungen der Universität können die Zimmer nach Absprache nutzen.

Weitere Einzelheiten sind im Frauenbüro, Tel: 28-26116 oder unter frauenb@verwaltung.uni-marburg.de zu erfragen. Ansprechpartnerin vor Ort ist Lucia Lennartz, FB Biologie, Tel: 28-23388.

Zuletzt aktualisiert: 14.09.2006 · grassman

Philipps-Universität Marburg

Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 10, 35032 Marburg
Tel. +49 6421 28-26118, Fax +49 6421 28-28903, E-Mail: pressestelle@verwaltung.uni-marburg.de