Bannergrafik (Univ.)

Sie sind hier:» Universität » Aktuelles » Nachrichten » 2007 » Archiv Januar - April » Altbundeskanzler Helmut Schmidt wird heute mit Ehrenpromotion ausgezeichnet

27.02.2007

Altbundeskanzler Helmut Schmidt wird heute mit Ehrenpromotion ausgezeichnet

Live-Übertragung des Festakts in das AudiMax - Den Festvortrag "Kann Politik vernünftig sein?" hält DGP-Präsident Carl Friedrich Gethmann - Rund 380 Besucher werden erwartet

schmidt
Helmut Schmidt
Im Rahmen der traditionellen Marburger Christian Wolff-Vorlesung ehrt der Fachbereich Gesellschaftswissenschaften und Philosophie der Philipps-Universität Marburg Altbundeskanzler Dr. h.c. mult. Helmut Schmidt. „Das der Aufklärung verpflichtete Fach Philosophie erkennt in Helmut Schmidt den Philosophen im Politiker“, so heißt es unter anderem in der Begründung für die Auszeichnung. Nach der Ehrenpromotion, die am heutigen Dienstag, dem 27. Februar 2007 in der Aula der Alten Universität stattfindet, hält Helmut Schmidt die Christian Wolff-Vorlesung 2007 zum Thema: „Gewissen und Verantwortung des Politikers“.

Zu der Veranstaltung eingeladen haben Professor Dr. Peter Janich vom Institut für Philosophie der Philipps-Universität und Professor Dr. Dirk Kaesler, Dekan des Fachbereichs Gesellschaftswissenschaften und Philosophie (siehe auch unsere Pressemitteilung vom 20. Juli 2006).

Geschlossene Veranstaltung - Live-Übertragung in das AudiMax

Einlass zu der Veranstaltung in der Alten Aula, zu der rund 380 Gäste erwartet werden, ist nur mit persönlicher Einladung möglich. Die Veranstaltung wird aber ab etwa 15 Uhr live auf eine Großbildleinwand in das AudiMax der Philipps-Universität in der Biegenstraße 14 übertragen. Für den Besuch des AudiMax ist keine Anmeldung erforderlich.

Programm (ab 16.15 Uhr)

• Begrüßung: Professor Dr. Peter Janich, Institut für Philosophie der Philipps-Universität
  • Grußwort des Präsidenten der Philipps-Universität, Professor Dr. Volker Nienhaus
  • Festvortrag „Kann Politik vernünftig sein?“ von Professor Dr. Dr. h.c. Carl Friedrich Gethmann, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Philosophie