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28.01.2011

Forschungsförderung im Lebensmittelrecht

Stipendium für lebensmittelrechtliche Dissertation über 20.000 Euro ausgeschrieben

Das Lebensmittelrecht ist heute weit mehr als ein kleiner Teil des Nebenstrafrechts. Es ist wie kaum ein anderes Rechtsgebiet von EU-Vorschriften geprägt. Jeden von uns betrifft es tagtäglich – bewusst oder auch unbewusst. Ein Promotionsstipendium in Höhe von 20.000 Euro soll die wissenschaftliche Auseinandersetzung mit dem Lebensmittelrecht voranbringen. Vergeben wird das Stipendium vom Verein zur Förderung der Forschungsstelle für Europäisches und Deutsches Lebens- und Futtermittelrecht an der Philipps-Universität zu Marburg e. V.

Die finanzielle Förderung wird durch eine ideelle Unterstützung des Doktoranden bzw. der Doktorandin ergänzt: Neben den Professoren der Forschungsstelle stehen dem Stipendiaten im Förderverein engagierte Fachanwälte sowie Vertreter von Behörden, Ministerien und der Lebensmittelwirtschaft als Diskussionspartner zur Seite. Durch eine frühzeitige Einbindung in die Arbeit der Forschungsstelle erhält der Stipendiat bzw. die Stipendiatin darüber hinaus die Möglichkeit, bereits während der Dissertation im Lebensmittelrecht tätig zu sein.

Bereits zum zweiten Mal nach 2007 fördert der Verein zur Förderung der Forschungsstelle für Europäisches Lebensmittel- und Futtermittelrechts an der Philipps-Universität eine lebensmittelrechtliche Dissertation. Der Verein hat das Ziel rund um das Thema Lebensmittelrecht zu fördern, fortzubilden und zu forschen. Der Zusammenschluss von Vertretern aus der Lebensmittelwirtschaft, Hochschulen, Verbänden, Fachkanzleien, Verlagen, Behörden und der Studentenschaft unterstützt Projekte der Forschungsstelle für Lebensmittelrecht der Universität Marburg, darunter die Lebensmittelrechtsakademie, den Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht und den Marburger Lebensmittelrechts-Workshop.


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