01.04.2020 Aktuelle Hinweise für den Fachbereich Rechtswissenschaften

Felix Wesch

Liebe Studierende,

im Hinblick auf die Verbreitung des COVID-19 Virus geben wir folgende Hinweise für den Fachbereich Rechtswissenschaften:

1. Seminarbenutzung

Wegen der Corona-Krise ist das Seminar, wie auch die anderen Teilbibliotheken und die Universitätsbibliothek bis auf Weiteres geschlossen.

Ein erweitertes Dienstleistungsangebot der Universitätsbibliothek, das auch das Juristische Seminar umfasst, finden Sie hier: https://www.uni-marburg.de/de/ub/aktuelles/nachrichten/sars-cov-2-02

In den kommenden Wochen soll auch der Leihbetrieb wieder aufgenommen werden.

Sie werden, wenn sich die Lage wieder ändern sollte, von uns auf der Homepage weiter unterrichtet.

2. Sonderregelungen für Haus- und Masterarbeiten

Die Informationen des Studiendekans sind HIER zu finden.
Am 18. März 2020 wurden die Sonderregeln für wissenschaftliche Hausarbeiten und Masterarbeiten im Hinblick auf die vollständige Schließung der Bibliotheken nochmals aktualisiert.
In Bezug auf Hausarbeiten in den Übungen haben sich keine (weiteren) Änderungen ergeben.

3. Präsenzlehrveranstaltungen

Alle Präsenzlehrveranstaltungen an unserem Fachbereich sind eingestellt. Dies gilt zunächst bis zum Zeitpunkt des voraussichtlichen Vorlesungsbeginns am 20.04.20.
Informationen über digitale Angebote und Online-Lehre werden folgen.

4. Sommersemester 2020

Im Moment ist davon auszugehen, dass im Sommersemester 2020 keine oder eingeschränkte Präsenzlehre stattfinden wird. Auch hierfür wird es Online-Lehrangebote geben, zu denen in den nächste Wochen Informationen folgen werden.

Bleiben Sie gesund!

Prof. Dr. Jens Puschke LL.M. (King's College)

Dekan des Fachbereichs Rechtswissenschaften