PC-Saal und Schulungsraum JURA

Landgrafenhaus, Universitätsstraße 7, Raum 304
(hinteres Treppenhaus, 3. Stock)

Die Zentralverwaltung, das Hochschulrechenzentrum und der Fachbereich Rechtswissenschaften der Universität Marburg konnte im Juli 2008 einen neuen PC-Saal und Schulungsraum JURA im Landgrafenhaus einrichten. Ausgestattet mit modernster Beleuchtungstechnik, 25 Arbeitsplätzen und einem Dozierendenarbeitsplatz, verfügte der Saal weiterhin über einen DIN A4-Einzugsscanner zur Digitalisierung größerer Dokumentenbestände.

Im ersten Quartal 2017 wurde der PC-Saal mit neuen Computern, einem neuen Beamer und einem erweiterten Bedienfeld mit zusätzlichen Anschlussmöglichkeiten aufgerüstet. Auch künftig wird es vor Ort ein Kopiergerät im Mischbetrieb geben.

Montag bis Freitag von 09:00 bis 18:00 Uhr.

Aktuell wegen Corona geschlossen.

- 25 Rechner
- 1 Demo-PC
- 1 Scanner
- Eine Liste der installierten Software finden Sie hier. Die Seite ist nur aus dem Uni-Netz erreichbar.

Reservierung
Der Schulungsraum kann für Lehrveranstaltungen gebucht werden.

Bitte beachten Sie bei Reservierungen die Hinweise zur Nutzung der PC Säle und den aktuellen Belegungsplan.