Felix Wesch

Liebe Studentinnen und Studenten,

im Hinblick auf die Corona-Pandemie geben wir folgende Hinweise für den Fachbereich Rechtswissenschaften:

Allgemeine und fachbereichsübergreifende Informationen finden Sie hier.

1. Seminarbenutzung

Das Seminar ist für die Präsenznutzung für Studierende des Fachbereich 01 wieder  von 8 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Allerdings müssen Studierende im Vorfeld über das Platzbuchungssystem der UB einen Sitzplatz buchen und bei Betreten des juristischen Seminars sowohl den Buchungsbeleg als auch Ihr Semesterticket vorzeigen. Im gesamten Gebäude des Savignyhauses gilt die Maskenpflicht, auch am Arbeitsplatz innerhalb des Seminars muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

2. Wintersemester 2020/21 – Modus der Veranstaltungen

Die Veranstaltungen im kommenden Wintersemester sollen sowohl online als auch in Präsenz stattfinden.
Alle Vorlesungen werden online abgehalten. Die Arbeitsgemeinschaften (Tutorien) als Kleingruppenveranstaltungen werden jedoch in Präsenz stattfinden.
Zur Information: Arbeitsgemeinschaften sind wichtig zum Erlernen der juristischen Falllösung und daher sehr zu empfehlen. Für Erstsemester sind die Arbeitsgemeinschaften, die die Vorlesungen Staatsorganisationsrecht, BGB AT und Strafrechtrecht Grundkurs I begleiten, vorgesehen.
In manchen Bundesländern (z.B. in NRW)  ist die Bescheinigung über die Teilnahme an den Arbeitsgemeinschaften bei der Meldung zum staatlichen Pflichtfachexamen nachzuweisen.

3. Examensklausurenkurs

Der Examensklausurenkurs wird in der Abgabe und Rückgabe der Klausuren bis auf Weiteres digital fortgesetzt.
Ab dem 12.10.2020 finden aber die Besprechungen immer in Präsenz im LH 101 statt.
Das Gleiche gilt für die Klausurenklinik, auch sie findet in Präsenz statt.

4. Übungen

Die Klausuren finden statt. Weitere Informationen finden Sie unter "Aktuelles".

Wir freuen uns auf ein lehrreiches Wintersemester im Digitalformat. Bleiben Sie vor allem gesund!

5. Seminare

Auch Seminare im Schwerpunktbereich finden im WS 2020/21 in Präsenz statt.

Prof. Dr. Jens Puschke, LL.M. (King's College)

Dekan des Fachbereichs Rechtswissenschaften

Prof. Dr. Florian Möslein, LL.M. (London)

Studiendekan des Fachbereichs Rechtswissenschaften