01.04.2019 Terminplan Fachbereichskolloquium Sommersemester 2019

Kolloquium

Neuere Ergebnisse der Psychologie

PROGRAMM IM SOMMERSEMESTER 2018

Mi., 22.05.2019 Prof. Dr. Anne Thorup, Research Unit at Child and Adolescent Mental Health Center, University of Copenhagen, Denmark
„Children born with familial risk for severe mental illness – what did we learn from The Danish High Risk and Resilience Study – VIA 7 and what can we do?”
Bitte beachten: Dieser Termin findet ausnahmsweise bereits um 14 Uhr c.t. im Dekanatssaal statt
Mi., 29.05.2019 Prof. Dr. Martin Dresler, Radboud University, the Netherlands
„Brain hacking strategies: memory, sleep, dreaming”
Mi., 05.06.2019 Prof. Dr. Árni Kristjánsson, 1) School of Health Sciences, University of Iceland; 2) National Research University Higher School of Economics, Moscow, Russian Federation
„Single-target visual search tasks provide only a snap-shot of attentional orienting: New insights from visual foraging tasks”
Mi., 12.06.2019 Dr. Julian Rubel, Universität Gießen
„Neue Entwicklungen patientenorientierter Therapieforschung: Auf dem Weg zu einer empirisch fundierten personalisierten Psychotherapie”
Mi., 19.06.2019 Prof. Dr. Andreas Homburg, Hochschule Fresenius, Wiesbaden
„Klimaschutz & Psychologie: Vorgehen, Ergebnisse und Lernerfahungen aus on- und offlinebasierten Interventionsprojekten”
Mi., 10.07.2019 Prof. Dr. Rainer Banse, Institut für Psychologie, Universität Bonn
„Von der Sozial- zur forensischen Psychologie: Indirekte Messverfahren in angewandten Kontexten”

Die Veranstaltungen finden jeweils mittwochs, 16 Uhr c.t. im Dekanatssaal, Fachbe-reichsgebäude, Gutenbergstr. 18, Erdgeschoss, statt.

gez. Prof. Dr. Christopher Cohrs