Berufsfelder der Psychologie WS 2018/2019

19. Dezember 2018 16:00 – 19. Dezember 2018 18:00

R 00004 (S2), Gutenbergstr. 18

Liebe Studierende,

nach einem Studium der Psychologie eröffnen sich in der Berufswelt ganz unterschiedliche Möglichkeiten. In unserer Reihe „Berufsfelder der Psychologie“ möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Vielfältigkeit der psychologischen Berufswelt geben. Wir begrüßen in den Veranstaltungsterminen ReferentInnen aus ganz unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern, die jeweils aus ihrer Berufspraxis berichten, über Aufgaben und Anforderungen sowie die beruflichen Perspektiven in ihrem Tätigkeitsfeld informieren und auch Auskunft über ihren persönlichen Werdegang geben. Im Anschluss an die Vorträge besteht die Möglichkeit, mit den ReferentInnen ins Gespräch zu kommen und weitere Fragen zu stellen. Alle vier großen Tätigkeitsbereiche – Gesundheitswesen, Arbeit/Organisation, Öffentlichkeit/Behörden sowie Wissenschaft / Lehre – werden durch mehrere ReferentInnen repräsentiert, um auch die Diversität in den einzelnen Bereichen zu veranschaulichen.

Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte aller Semester. Nutzen Sie die Chance und holen Sie sich auch Anregung für Ihr Berufspraktikum.

PD Dr. Björn Albrecht
Georg-August-Universität Göttingen, UMG