12.03.2021 Corona-bedingte Regelungen zur Nutzung der Bibliothek

Stapel aus aufgeklappten Büchern
Foto: Colourbox.de

Die Leseplätze in der Bibliothek des Fachgebiets stehen Studierenden, die an Haus- und Abschlussarbeiten arbeiten, wieder zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich hierfür per E-Mail unter bkk@ub.uni-marburg.de an.
Die Registrierung / Kontaktdatenerfassung erfolgt ab 2021 mit "darfichrein" (Informationen zum Registrierungstool).

Bei der Nutzung der Bibliotheken beachten Sie bitte Folgendes:

• Betreten Sie die Bibliothek einzeln und bewegen sich einzeln durch das Gebäude.
  • Achten Sie stets auf einen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist während des gesamten Aufenthalts Pflicht.
  • Ab dem 29.01.2021 besteht in der Universität die Pflicht zum Tragen von zertifizierten medizinischen Mund-Nasen-Masken (OP-Masken, alternativ auch FFP2-, KN95- oder N95-Masken). Studierende haben die Möglichkeit nach dem Besuch der Universitätsbibliothek (Deutschhausstraße 9) und den Bereichsbibliotheken kostenfrei eine neue OP-Maske als Ersatz für die aktuell benutzte medizinische Maske im Rahmen eines rollierenden Prinzips zu erhalten. Diese kann beim Verlassen der Bibliothek an der dortigen Ausgabestelle abgeholt werden. Eine Mitnahme von Masken für Dritte ist nicht möglich. Nähere Informationen zu den aktuellen Corona-Bestimmungen finden Sie auf den Seiten der UMR.