Hinweise zum SPS II-Praktikum im Fach Deutsch im SS 2021

01. Dezember 2020 – 29. Januar 2021

ILIAS

Die Anmeldung für das Praktikum ist verbindlich und erfolgt von Dienstag, dem 01.12. 2020, bis Freitag, 29.01.2021, über ILIAS.

Praktikumsvoraussetzungen

1. Sie haben das Modul DL 4 oder  5 abgeschlossen, also bereits zum Zeitpunkt der Anmeldung im Dezember 2020. Laden Sie in ILIAS den entsprechenden Nachweis hoch.

2. Ob das Praktikum in geplanter Weise oder eingeschränkt stattfinden kann, hängt vom weiteren Verlauf der Corona-Pandemie ab.

3. Sie sollten Sie unbedingt zwei freie Vormittage für den Schulbesuch in Ihrem Sommersemester einplanen, damit Sie mind. 50 Unterrichtsstunden im Fach Deutsch in einer Schule – auch außerhalb von Marburg - besuchen können. Achten Sie unbedingt darauf, dass Sie nicht nur Donnerstag oder Freitag vor Ort sein können (Feiertage).

Begleitseminare

Voraussichtlich bei Katja Hofmann sowie Dr. Nicola König

Die Einteilung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Die Anmeldung für das Begleitseminar erfolgt separat bei MARVIN, bitte nicht vergessen! Ebenso die Anmeldung für die Prüfungsleistung nicht vergessen.

Schulortwünsche

Der Wunschort Marburg kann nur mit Begründung Berücksichtigung finden. Der Wunsch nach weiter entfernten Schulen kann vom ZfL bei der Platzvergabe eher berücksichtigt werden.

Studienordnung

Bitte beachten Sie: Das SPS II findet im SS 2021 in dieser Weise zum letzten Mal statt, danach nur noch als PraxisLab.

Rückfragen per Mail:

Auch das Äquivalenzmodul „Sprechwerkstatt“ findet im SS 2021 zum letzten Mal statt. Die Anmeldung erfolgt über Marvin. Rückfragen dazu richten Sie bitte an: