30.04.2019 Coffee Lectures im Kunstgebäude Sommersemester 2019

immer mittwochs 14.00-14.30 Uhr im Raum 00014A (Biegenstraße 11) (Kaffee und Tee gibt es gratis dazu) -Anmeldung nicht erforderlich -

Liebe Studierende,

auch in diesem Semester sind Sie herzlich zu den Coffee Lectures im Kunstgebäude eingeladen.

Unter dem Themenschwerpunkt "Berufsfelder für Kunsthistoriker*innen" können Sie sich in der halbstündigen Veranstaltung hilfreiche Tipps und Informationen für mögliche Berufe nach dem Abschluss des Studium informieren. Die Referent*innen kommen zum größten Teil selbst aus den Berufen und bieten Ihnen die Möglichkeit einer ersten Orientierung.

Veranstaltungsort: Kunstgebäude, Raum 00014 A

Zeit: immer mittwochs, 14.00 - 14.30 Uhr

(Kaffee und Tee gibt es gratis dazu)
-Anmeldung nicht erforderlich-

Termine

08.Mai Rebecca Partikel, M.A.                              "Von der Einlieferung zur Auktion: Arbeit im Auktionshaus"

15. Mai Susanne Dörler, M.A. /Simone  Schulz      "Arbeitsplatz Bildarchiv und Fotothek"

22. Mai Viktoria Imhof, M.A.                                "Tipps zu Praktika und Berufswahl"

29. Mai Florian Schleifer/Florian Pahl                    "Digitale Diathek: Relaunch easydb"

05. Juni Dr. Christoph Otterbeck                           "Arbeitsplatz Museum"

12. Juni Dr. des. Dennis Janzen                             "Arbeitsplatz Stiftung"

19. Juni Dr. Katharina Eck                                    "Fachreferentin in der Wissenschaftlichen Bibliothek"

26. Juni Prof. Dr. Peer Zietz                                  "Arbeitsplatz Denkmalamt"

03. Juli Prof. Dr. Sigrid Hofer                                 "Akademische Karriere"

10. Juli Dr. Marcus Kiefer                                      "Was ein Autor ist, ist klar. Aber was ist ein Lektor?"