05.03.2021 Vorträge W3-Professur Theoretische Physik komplexer Systeme

Vorstellungen der Bewerberinnen und Bewerber im Berufungsverfahren "Theoretische Physik komplexer Systeme"

In der Zeit vom 15. März bis zum 31. März 2021 finden am Fachbereich Physik die Vorstellungen der Bewerberinnen und Bewerber im Berufungsverfahren "W3 Professur Theoretische Physik komplexer Syteme" statt. Insgesamt 7 Bewerber*innen stellen sich mit einem Fachvortrag zu ihrem jeweiligen Forschungsgebiet und einer Lehrprobe vor.

Der Ablaufplan sieht auch vor, dass die Kandidatinnen und Kandidaten  zwischen 12:30 Uhr und 13:00 Uhr (bei Vormittagspräsentationen)  bzw.  zwischen 17:30 Uhr und 18:00 Uhr (bei Nachmittagspräsentationen)  allen Angehörigen des Fachbereichs für Diskussionen zur Verfügung stehen („Digitale Kaffeepause“).

• Montag, 15. März 2021, 9 Uhr:

Dr. Pavel Buividovich, University of Liverpool, Liverpool, Vereinigtes Königreich
    Quantum dynamics of strongly interacting systems: entanglement and anomalies

• Montag, 15. März 2021, 14 Uhr:

Prof. Dr. Sebastian Deffner, University of Maryland, MD, USA
    Thermodynamics of quantum information

• Freitag, 19. März 2021, 9 Uhr:

Dr. Bernhard Müller, Monash University, Melbourne, Australien
    The turbulent lives and deaths of massive stars

• Donnerstag, 25. März 2021, 9 Uhr:

Prof. Dr. Robert Feldmann, Universität Zürich, Zürich, Schweiz<
    Why do galaxies stop making stars?

• Donnerstag, 25. März 2021, 14 Uhr:

Dr. Laura Classen, Brookhaven National Laboratory, NY, USA
    The many faces of electrons in quantum materials - multitalent graphene

• Dienstag, 30. März 2021, 14 Uhr:

Prof. Dr. Mark Vogelsberger, MIT, Boston, USA
    Simulating the Complex Evolution of the Universe

• Mittwoch, 31. März 2021, 9 Uhr:

Prof. Dr. Anna Zakharova, TU Berlin, Berlin, Deutschland
    Dynamics of complex networks

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen und können per Videokonferenzzuschaltung teilnehmen. Die Zuschaltung sollte jeweils bis 15 Minuten vor Beginn des Vortrags erfolgen. Der Link zu den Veranstaltungen wird allen Mitgliedern des Fachbereichs rechtzeitig per Email bekannt gegeben.