20.10.2021 Anmeldung für diverse Study Skills-und UB-Workshops ab jetzt möglich!

Study Skills
Foto: Felix Wesch

Liebe Studierende,

zum Wintersemester 2021/22 bieten Ihnen die Universitätsbibliothek, die Hochschuldidaktik und die Zentrale Allgemeine Studienberatung wieder ein vielfältiges und kostenloses Online-Workshop-Programm sowie asynchrone digitale Lernformate an.
(Wir bleiben mit diesen Angeboten noch in der Online-Form, da für die curriculare Lehre alle verfügbaren Räume genutzt werden.)

Alle Informationen zum Kursangebot finden Sie auf der Homepage der ZAS:

Die Themenfelder der rund 80 Kursangebote:

• NEU: Stud-I-Connect: Offener Online-Treffpunkt: Austauschen, Kennenlernen, Vernetzen
  • Coffee Lectures - kurze Online-Veranstaltungen der Universitätsbibliothek
  • Infotalks - Online-Veranstaltungen zu Themen im students life cycle
  • Studieneinstieg: Brückenkurse und Studienorganisation
  • Digitales Studieren
  • Lerntechniken
  • Selbst-, Zeit- und Stressmanagement
  • Kommunikation, Präsentieren, Sprechen
  • Literaturrecherche und Informationssuche
  • Lesetechniken und Wissensorganisation
  • Wissenschaftliches Schreiben
  • Podcasts zum wissenschaftlichen Schreiben: Thema finden, Schreibblockade, Plagiate u.a.
  • Medienproduktion für das Studium

In den Workshop-Beschreibungen finden Sie den Weg zur verbindlichen Anmeldung. Seien Sie bitte fair und melden sich nur für Veranstaltungen an, die Sie auch wirklich wahrnehmen werden!

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für einige Kurse in der zweiten Semesterhälfte erst ab dem 15.12.2021 möglich ist.