Weiterführende Informationen zur Prüfungsanmeldung

Seit dem Wintersemester 2014/15 ist die Prüfungsanmeldung für einige Module nur noch über ein online-basiertes Verfahren möglich. Dies benötigt Ihre Mithilfe und Eigeninitiative!

Folgende Schritte müssen Sie unbedingt durchführen, damit Sie sich für die jeweilige Prüfung anmelden:

1. Abholung initiale TAN-Liste im Prüfungsamt im vorgegebenen Zeitraum (Lichtbildausweis nötig, z.B. Personalausweis!)
  2. Generierung persönlicher TAN-Liste über HIS-QIS-Student
  3. Anmeldung zu Prüfungen im vorgegebenen Zeitraum für die erste bzw. zweite Prüfungsphase über HIS-LS

Wenn Sie schon eine TAN-Liste aus einem anderen Fachbereich besitzen, müssen Sie diese auch bei uns benutzen! Pro Studierenden kann nur eine TAN-Liste uniweit ausgegeben werden. Ebenso müssen Sie unsere bereitgestellte TAN-Liste auch für evtl. Prüfungsanmeldungen in anderen Fachbereichen nutzen.

Nebenfachstudierende, die kein TAN-Liste besitzen, kontaktieren bitte unser Prüfungsamt!

Eine genaue Auflistung der Module, für die nur noch das online-basierte Anmeldeverfahren gilt, entnehmen Sie bitte der Seite des Prüfungsamts.

Wichtig:

Bitte beachten Sie, dass ohne Prüfungsanmeldung eine Prüfung nicht durchgeführt werden kann und dass
(unentschuldigtes) Nichterscheinen bei angemeldeter Prüfung zu einem Fehlversuch führt!
alle aktuellen Zeiträume und Fristen auf der Seite des Prüfungsamtes zu finden sind.

Weitere Informationen:

TAN-Listen-Erzeugung: Video des FB 06

Prüfungsanmeldung via QIS: Video des FB 06

Bitte beachten Sie, dass die in den Videos angegebenen Kontaktdaten natürlich nicht für Sie gelten.