08.06.2020 Anrufe von angeblichen Windows-Center Mitarbeiter*innen

Foto: Colourbox

Aktuell erhalten Angehörige der Philipps-Universität Anrufe von Personen, die vorgeben, Mitarbeiter*innen eines Windows-Centers zu sein.

Dabei handelt es sich nicht um Mitarbeiter*innen des technischen Supports von Microsoft, sondern um Betrüger*innen die versuchen, Zugriff auf Ihren PC zu erhalten.

Microsoft wird Sie niemals unaufgefordert telefonisch kontaktieren. In der Regel erfolgt die Kommunikation mit dem Microsoft-Support per E-Mail.

Beenden Sie das Gespräch sofort wenn Sie von einem angeblichen Microsoft-Mitarbeiter angerufen werden.

Weitere Informationen finden Sie beispielsweise unter https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/vertraege-reklamation/abzocke/warnung-abzocke-durch-angebliche-microsoftmitarbeiter-24641

- Machine translated english version -

Members of Philipps University are currently receiving calls from people who claim to be employees of a Windows center.

These are fraudsters trying to gain access to your PC. They do not work as technical support for Microsoft.

Microsoft will never contact you by phone without prompting. In general, the technical support of Microsoft communicates with you via email.

End the call immediately if you are called by an alleged Microsoft employee.