29.03.2019 Informationen zum Vergabeverfahren im Sport

Foto: Veit Waldeck

Bitte beachten!

Im BA und LA-Studium Sport wurden in den meisten Veranstaltungen die Plätze im ersten Verfahren vergeben.
Auffällig ist, dass in den Bewegungspraktiken sehr viele Studierende sich für sehr viele Veranstaltungen angemeldet haben. Daher wurde sehr viel gelost und es gibt extrem viele Wartelistenplätze.
Das Los ist hier ein faires Verfahren, da es alle Bewerber gleich behandelt. Statistisch werden die allermeisten Studierenden auf diese Weise einige Plätze bekommen haben.

Damit die Verteilung noch besser wird, sind alle aufgefordert, ihre Zulassungen bis Sonntag zu prüfen und sich ggf. ab Montag abzumelden, damit andere Studierende von den Wartelisten nachrücken. Keinesfalls sollte es vorkommen, dass jemand mit Zulassung in der ersten Sitzung unentschuldigt nicht anwesend ist!
Die Abmeldung ist ab dem 1. April bis Ende der zweiten Veranstaltungswoche möglich.

Für die Vorlesungen können Sie sich noch bis zum 7. April anmelden.
Nachmeldung für die Veranstaltungen mit freien Plätzen oder auch an das Ende von Wartelisten ist vom 1. April bis 7. April möglich.

Eine Neuerung: Der Status "abgelehnt" wird vergeben, wenn Sie für diese Veranstaltung bereits eine Zulassung haben (in vorherigen Semestern). Auch aus diesem Grunde ist es wichtig, dass Sie sich schnellstmöglich abmelden, wenn Sie eine Zulassung nicht annehmen. Nach den ersten beiden Veranstaltungs-Wochen ist ein Abmeldung nur noch über die Lehrenden in gut begründeten möglich!

Noch nicht vergeben

Praktikumsvorbereitung (BA); wird am 8./9. April vergeben

Bildung und Erziehung im Sport (6. PG)    6 Plätze
Wahrnehmen und Gestalten (3. PG)         11 Plätze