FORSCHUNGSDATEN@RMU 2022

Der Umgang mit digitalen Daten in der Forschung ist Alltag und will gelernt sein. Die Rhein-Main-Universitäten und darunter die HeFDI-Hochschulen TU Darmstadt sowie die Goethe-Universität Frankfurt bieten Ihnen am 20. Oktober 2022 zum dritten Mal ein ganztägiges, virtuelles Programm an. Die Veranstaltung widmet sich in diesem Jahr virtuellen Infrastrukturen, die das Forschungsdatenmanagment unterstützen. Diese werden in 1-2 stündigen Workshops vorgestellt.

In seiner Key Note berichtet Herr Prof. Dr. York Sure-Vetter über: „Ein FAIRes Forschungsdatenmanagement für die Zukunft. Die Nationale Forschungsdateninfrastruktur (NFDI).“

Hier finden Sie die Ankündigung der Veranstaltung und das ausführliche Programm. Sie können sich bis zum 12. Oktober hier anmelden.