HeFDI Data Talks - Programmübersicht

Studentin schaut von Buch auf und lächelt.
Foto: Rolf K. Wegst

Die HeFDI Data Talks sind eine zweiwöchentliche offene Informations- und Diskussionsveranstaltung. Jeden zweiten Freitag stellen wir Ihnen Angebote und Services zu Datenmanagement vor und diskutieren aktuelle Themen. Dazu gehören aktuell natürlich insbesondere die Konsortien der Nationalen Forschungsdateninfrastruktur (NFDI) mit ihren Angeboten. Aber gerade auch lokale und regionale Angebote sowie allgemeine Information und Diskussion zum Datenmanagement greifen wir in den Data Talks auf. Wenn Sie Vorschläge und Anliegen zu Themen haben, .

Die Data Talks finden als Webkonferenz statt, jede*r kann kostenfrei teilnehmen. Zu Beginn bringen die Expert*innen einen Input von ca. 30 bis 40 Minuten, anschließend gibt es Gelegenheit zu Diskussion und Fragen.

Anmeldung und Zugangsdaten
Termin
Programm Sommersemester 2022 (Übersicht)
Programm Wintersemester 2021/2022 (Übersicht)

Termin

Zweiwöchentlich freitags 11-12h in den geraden Kalenderwochen. Die Zugangsdaten erhalten Sie, wenn Sie sich einmalig anmelden. Sie können frei entscheiden, zu welchem der Termine Sie sich hinzugesellen.

Programm Sommersemester 2022 (Übersicht)

Datum Thema Referent*in
20. Mai 2022

FDM in Forschungsanträgen - die Anforderungen der DFG