HeFDI Data Talks - Informationen für Vortragende

Format & Werbung
Informationen vorab zusenden, Folien vorab hochladen, ggf. Testtermin vereinbaren
Publikation von Folien und ggf. Video-Mitschnitt
Webkonferenzraum

HeFDI Data Talks - Informationen für Vortragende

Wir freuen uns, dass Sie uns für einen HeFDI Data Talk zugesagt haben. Hier finden Sie alle Informationen darüber, welche Informationen wir vorab benötigen, wie die Data Talks ablaufen und wie wir Ihren Talk publizieren möchten.

Format & Werbung

Die Data Talks richten sich an ein gemischtes Publikum aus Forschenden und Infrastruktur-Angehörigen der HeFDI-Hochschulen, zusätzlich gesellen sich immer mehr Gäste bundesweit hin. Das Format steht allen Interessierten offen.

Wir laden an den HeFDI-Hochschulen gezielt die passenden Fachgebiete ein. Jeder Talk besteht aus ca. 30 bis 40 Minuten Vortrag und soll anschließend Gelegenheit zu Fragen und Diskussion bieten. Das wird bislang rege genutzt.

• Damit wir Sie gut bewerben können, lassen Sie uns bitte spätestens drei Wochen vor dem Talk über dieses Formular einige Informationen zukommen.
  • Ebenso freuen wir uns, wenn Sie uns kurz vor dem Talk zur Sicherheit Ihre Folien auf die Hessenbox hochladen - falls etwas haken sollte, könnten wir so die Folien für Sie freigeben.
  • Gerne vereinbaren wir mit Ihnen vor "Ihrem" Data Talk einen Testtermin, um die Technik, das Freigeben, Audio und Video zu erproben. Kontaktieren Sie uns gerne unter hefdi@uni-marburg.de oder 06421-28-24310.

Publikation von Folien und ggf. Video-Mitschnitt

Gerne möchten wir Ihre Folien im Anschluss in der HeFDI-Community auf Zenodo publizieren, wenn Sie dies freigeben. Sofern von Ihnen gewünscht und freigegeben würden wir auch gerne ein Video-Mitschnitt von Ihrem Talk auf Youtube publizieren, wie in diesem Beispiel. Wir sprechen dies individuell mit Ihnen ab.

Webkonferenzraum

Wir verwenden für die HeFDI Data Talks stets den gleichen WebEx-Raum. Die Zugangsdaten erhalten Sie von uns per Mail. Wir empfehlen Ihnen, den WebEx-Client zu installieren.