• Colorbox

Orientierungsprogramm für ausländische Studierende

Zweimal pro Semester, jeweils kurz vor Semesterbeginn, organisiert das International Office der Philipps-Universität für Sie ein Orientierungsprogramm. Unterstützt wird das International Office von geschulten Tutoren und Tutorinnen, so dass Sie direkt nach Ankunft Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen kennenlernen können.

Auch während der Orientierungsprogramme für das Sommersemester 2021 möchten wir nicht auf ein persönliches Miteinander verzichten. Trotzdem steht für uns die Sicherheit und Gesundheit aller Studierenden und Mitwirkenden an erster Stelle. Wir haben daher ein Orientierungsprogramm aus digitalen und Präsenz-Angeboten zusammengestellt. Digitale Veranstaltungen finden über das BigBlueButton statt. Einen Einladungslink erhalten Sie in der Woche vor dem gewählten Orientierungsprogramm per E-Mail. Auf den Präsenzveranstaltungen müssen Hygienemaßnahmen eingehalten werden, wie das Tragen von Alltagsmasken, Einhalten von Abständen und geringen Gruppengrößen.