Career Service für ausländische Studierende und Doktoranden/innen der Philipps-Universität Marburg

Dieser Service richtet sich an ausländische Studierende und Doktoranden/innen an der Philipps-Universität Marburg. Durch gezielte Angebote soll ihnen dabei geholfen werden, den Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt zu schaffen. Künftig werden allgemeinere Veranstaltungen zum Thema der rechtlichen Rahmenbedingungen, Arbeiten in Deutschland und der Berufssuche, sowie spezielle Workshops zur fachbezogenen Berufssuche, Schlüsselqualifikationen sowie Bewerbungsstrategien angeboten. Dadurch sollen ausländische Studierende über ihre rechtlichen Möglichkeiten (Visum etc.) informiert werden, einen Überblick über den deutschen Arbeitsmarkt erhalten sowie Unterstützung bei der Orientierung, Bewerbung und dem Übergang von Hochschule zum Arbeitsmarkt bekommen.

Für weitere Informationen:

Raphael Peter
Philipps-Universität Marburg
Dezernat VI – Internationale Beziehungen und Familienservice
Deutschhausstraße 11+13
Mail: raphael.peter@verwaltung.uni-marburg.de
Phone: 06421-2826466

Gefördert aus Mitteln des Hessischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst und der Europäischen Union – Europäischer Sozialfonds.