Studium der Wirtschafts- und Sozialgeschichte (Lehre und Lernen, wissenschaftliche Laufbahn) - Workshop

20. November 2019 10:00 – 20. November 2019 14:00

Vortragsraum der Universitätsbibliothek

Workshop mit Vorstellung des Masters "Europäische Wirtschafts- und Sozialgeschichte"
Moderation: Prof. Dr. Christian Kleinschmidt (Universität Marburg)

Themenschwerpunkte:
1. Praxisberichte: Julian Faust M. A. und Dr. Nina Kleinöder (beide Universität Marburg, FB 06 Wirtschafts- und Sozialgeschichte)
2. Forschungsförderung/Promotionsfinanzierung: Dr. Claudia Kissling (Marburg University Research Academy) und Dr. Michaela Kuhnhenne (Hans-Böckler-Stiftung, Forschungsförderung und Leiterin Förderschwerpunkte "Bildung in der Arbeitswelt"/"Geschichte der Gewerkschaften")
3. Berufswelten außerhalb der akademischen Forschung und Lehre: Vanessa Staufenberg (Gesellschaft für Unternehmensgeschichte e.V., Frankfurt), Peter Kerwien (Messe Frankfurt/Historisches Archiv)

Eine Veranstaltung der Kleine Fächer-Wochen im Wintersemester 2019/20, nähere Informationen und Gesamtprogramm unter
www.uni-marburg.de/kleine_faecher_wochen

Veranstalter

Projekt: Kleine Fächer-Wochen. Die weite Welt vor Ort. Der Beitrag der Kleinen Fächer zur Internationalisierung der Philipps-Universität Marburg.