Festveranstaltungen

Das Gebäude der Alten Philipps-Universität.
Foto: Rolf K. Wegst

05.11.2019, 18:00 Uhr, Alte Aula der Philipps-Universität:

„Kleine Fächer studieren: Kompetenzen und Chancen für den internationalen Arbeitsmarkt“
Auftaktveranstaltung mit Keynote und Podiumsdiskussion

Begrüßung: Prof. Dr. Katharina Krause (Präsidentin der Philipps-Universität Marburg)

Keynote: Prof. Dr. Markus Hilgert (Generalsekretär der Kulturstiftung der Länder) Vortragstitel: "Zuhause in der weiten Welt von morgen. Warum 'Kleine Fächer' unverzichtbar sind"

Podiumsdiskussion mit Herrn Prof. Hilgert, Frau Prof. Evelyn Korn (Vizepräsidentin für Studium und Lehre), Frau Prof. Hannken-Illjes (Leiterin des HRK-Projekts, Professorin für Sprechwissenschaft), Frau Stephanie Fuchs (Leiterin der Kommunikation bei CSL Behring, Standort Marburg), Herrn Florian Carl Eisenblätter (Doktorand der Wirtschafts- und Sozialgeschichte, Archivar, Mast-Jägermeister SE)
Moderation: Frau Marion Kuchenny (Radio HR 1, Hessischer Rundfunk)

Im Sinne der Familienfreundlichkeit bieten wir für diese Veranstaltung Kinderbetreuung. Anmeldung bitte bis zum 30.10.2019 unter carmen.harsch@verwaltung.uni-marburg.de.

13.11.2019, 19:00 Uhr, Vortrags- und Ausstellungsraum der Universitätsbibliothek:

Kleine.Fächer.Forum. Mit der Philipps-Universität in die Welt.
Eröffnungsveranstaltung der gemeinsamen Ausstellung der geistes- und sozialwissenschaftlichen Kleinen Fächer der Philipps-Universität durch die Präsidentin und Projektleiterin

13.02.2020, 16:00 - 20:00 Uhr, Vortragsraum der Universitätsbibliothek:

Abschlussveranstaltung - Ergebnispräsentation / Reflexion