02.04.2019 Hämato-Onkologie – Förderung der José Carreras Leukämie-Stiftung

Bewerbungsfristen 15.10.2019 bzw. 31.10.2019 bzw. 31.12.2019

Die José Carreras Leukämie-Stiftung fördert:

• Forschungsprojekte
    im Bereich von Leukämien und verwandten Blutkrankheiten, Schwerpunkt: klinische Forschung.
    Bewerbungsschluss: jeweils 31. Oktober.
  • Forschungsstipendien
    zur Erforschung von Leukämien und verwandten hämato-onkologischen Krankheiten, für Mediziner/-innen und Naturwissenschaftler/-innen, die bereits Erfahrung in der hämatologischen, zellbiologischen, immunologischen oder psychoonkologischen Forschungsarbeit besitzen.
    Förderbetrag: 41.400,– EUR p.a.
  • Promotionsstipendien
    für Studierende der Humanmedizin und verwandter Fächer, monatlich 800,– EUR über einen Zeitraum von zwölf Monaten.
    Einsendeschluss:
    31. Dezember bzw. 15. Oktober.
  • Psychosoziale Projekte
    Bewerbungsschluss: jeweils 31. Oktober.
  • Infrastrukturmaßnahmen
    an deutschen Universitätskliniken zur Verbesserung der bestehenden Behandlungsmöglichkeiten für Leukämie und verwandte Blutkrankheiten.
    Bewerbungsschluss: 31. Oktober.

Weiterhin werden kleinere Projekte gefördert.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der José Carreras Leukämie-Stiftung.