04.09.2019 Freie Plätze im Master Biologie

Bis 30. September 2019 am Losverfahren teilnehmen und Chance auf Studienplatz im Master Molecular and Cellular Biology sichern

Foto: Felix Wesch

Im Masterstudiengang Molecular and Cellular Biology (Molekulare und Zelluläre Biologie) sind noch Studienplätze frei geblieben. Um diese noch zu vergeben, führen wir in der Zeit vom 27.08.2019 bis zum 30.09.2019 einmal wöchentlich ein Losverfahren durch, solange bis alle Plätze vergeben werden konnten.

Was den Studiengang so besonders macht

Durch das breite Spektrum an Disziplinen am Fachbereich Biologie, die Einbindung von Arbeitsgruppen des benachbarten Max-Planck-Instituts für terrestrische Mikrobiologie und des LOEWE-Zentrums für Synthetische Mikrobiologie bieten wir vielfältige Optionen: So kannst du Module aus Entwicklungsbiologie & Morphogenese, Genetik, Mikrobiologie & Biochemie, Pflanzenphysiologie, Synthetischer Biologie, Tier- & Neurophysiologie sowie Zellbiologie und Biotechnologie belegen. Bereits im zweiten Studienjahr wirst du aktiv in die Forschungstätigkeiten einer Arbeitsgruppe eingebunden sein und dein eigenes Teilprojekt bearbeiten und kannst dein Studium individuell gestalten - denn es gibt bei uns keine Pflichtmodule!
Studiere mit hohem Praxisanteil an einem Fachbereich mit sehr gutem Ruf, perfekter Forschungsumgebung und in einem einzigartigen Umfeld, das sich in den fast 500 Jahren seit der Gründung der Philipps-Universität in Marburg entwickeln konnte. Denn hier findest du mordernste Lernorte ebenso wie eine urgemütliche mittealterliche Altstadt, viele Studentenkneipen und ein großes und attraktives Angebot an Freizeitaktivitäten.