23.11.2021 Aus dem Studium ins eigene Unternehmen

Makers of Tomorrow - Die Uni Marburg ist dabei!

Foto: Makers of Tomorrow

Eine Initiative des Bundeskanzleramts.

Deutschland braucht gute Ideen und kreative Power. Setzen Sie die in einer Gründung um! Das Bundeskanzleramt hat unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel das Programm Makers of Tomorrow ins Leben gerufen, um Sie bei diesem Schritt zu begleiten. Makers of Tomorrow soll Studierenden Mut machen und dabei unterstützen, ein eigenes Unternehmen zu gründen. Die Uni Marburg freut sich sehr, für Sie als Partnerhochschule mit dabei zu sein.

Egal was Sie studieren, egal zu welchem Zeitpunkt im Studium - Makers of Tomorrow ist offen für alle Studienfächer, alle Abschlüsse und alle Fachsemester. Es ist explizit kein Vorwissen erforderlich!

Aber was genau ... ?

Der Kurs besteht aus insgesamt 10 Modulen mit 10 Gründungsgeschichten prominenter Gründer/innen aus Deutschland und dem Silicon Valley. Neben exklusiven Einblicken in die Höhen und Tiefen des Gründer/innenlebens gibt es in den Modulen auch kurze Aufgaben, um einen ersten Eindruck vom eigentlichen "Tun" zu bekommen.

Wer alle 10 Module inkl. der Aufgaben abgeschlossen hat, bekommt ein Zertifikat sowie exklusiven Zugang zu einer Online-Community von Makers of Tomorrow Alumni, in der es Zugänge zu weiteren Netzwerken und Veranstaltungen geben wird. Der Online-Kurs ist seit dem 01.11.2021 kostenlos für Sie verfügbar.

Zusätzlich gibt es im Rahmen des Projektes eine deutschlandweite interuniversitäre Ringvorlesung, die Sie online besuchen können und in denen Gründer/innen live aus ihrem Alltag berichten werden.

Und wie genau ... ?

Wenn Sie den Kurs gerne besuchen möchten, legen Sie sich zuerst ein Userkonto auf der Website von Makers of Tomorrow an. Im zweiten Schritt melden Sie sich per Mail bei , unserem unieigenen Gründungszentrum, um den Zugangscode der Uni Marburg zu erhalten.

Und bei Fragen zu ... ?

Für alle Fragen rund um das Thema Gründung und Karriere steht Ihnen das Team von MAFEX immer zur Verfügung!

Gründungen als Karriereweg sind ein sehr spannendes Feld. Viele von Ihnen entwickeln tolle Ideen während der Studienzeit. Warum sie nicht verwirklichen? Wir freuen uns sehr, Ihnen in diesem Semester mit diesem hochkarätigen zusätzlichen Angebot zu unterstützen!

Go for your future - Go for it!

Ihre Teams von MAFEX & Career Center