03.12.2021 Unternehmen für Forschungsprojekt gesucht

Online-Fragebogen für Unternehmen zu Geisteswissenschaftler/innen in der Wirtschaft

Karriere in der Region
Foto: Colourbox

Ziel der Studie

Ziel der Studie ist, Übergänge von Geisteswissenschaftler/innen in den außeruniversitären Arbeitsmarkt besser zu verstehen. Dazu werden Arbeitgeber/innen aller Branchen zu ihren Erfahrungen und Praktiken im Umgang mit Bewerber/innen aus den Geisteswissenschaften befragt.

Zielgruppe:

Personen, die Personalentscheidungen treffen (z.B. Führungskräfte, Personaler/innen) aus allen Branchen außerhalb der Universität. Ob bereits Geisteswissenschaftler/innen eingestellt wurden, ist zunächst unerheblich.

Ablauf:

• die Teilnehmer/innen füllen einen Online-Fragebogen aus
  • Dauer ca. 20-30 Min
  • anonym möglich
  • Befragung kann unterbrochen und später fortgeführt werden
  • Fragen zum eigenen Bild von Geisteswissenschaftler/innen, zu Erwartungen und Praktiken in Bewerbungsprozessen und Mitarbeiterführung und zur eigenen Person
  • die Umfrage läuft bis zum 31.12.2021

Link zur Teilnahme: