Assessment Center Training

17. Mai 2021 14:00 – 17. Mai 2021 18:00

Big Blue Button

Inhalte:

In diesem Workshop lernen Sie das Assessment Center kennen. Wie ist es aufgebaut? Wer nimmt daran teil? Welche Übungen sind beliebt? Wie kann ich mich vorbereiten? Sie werden verstehen, warum dieses Auswahlinstrument zum Einsatz kommt, welche Vorteile es für beide Seiten bietet und warum eine Teilnahme Ihnen helfen kann, zu sondieren, ob der angebotene Job zu Ihnen passt oder nicht. Wir werden uns mit Einzelpräsentationsübungen, Gruppenübungen, Postkorbübung und Rollenspiel befassen. Darüber hinaus sind Sie herzlich eingeladen, alle Fragen zu stellen.

Methoden:

Die Veranstaltung ist interaktiv. Sie haben die Gelegenheit, sich mit Erfahrungen, Wünschen und Fragen einzubringen. Anhand von konkreten Übungsaufgaben können Sie das Thema sowohl im, als auch nach dem Workshop in Eigenregie bearbeiten.

Anmeldung:

Über die Lernplattform ILIAS.

Zur Anmeldung loggen Sie sich bitte in ILIAS ein und folgen dann folgendem Pfad: Magazin - Einstiegsseite → Career Center → SoSe21. Dort können Sie unser gesamtes Workshop-Angebot für das Semester einsehen und sich anmelden. Den Link zur Teilnahme finden Sie nach Anmeldung, spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn, im ILIAS-Kurs. In der Veranstaltungswoche wird er Ihnen zusätzlich per Email zugeschickt.

Organisation:

• Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie ein Headset (bzw. mindestens Lautsprecher und Mikrofon). Informationen und Tutorials zu big blue button finden Sie hier.
  • Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnahmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)

Logo Qualitätspakt Lehre Für ein richtig gutes Studium
Logo Bundesministerium für Bildung und Forschung

Wolfgang Leybold
verfügt über mehr als 15 Jahre Berufserfahrung im HR Consulting. 2004 startete er als Mitgründer und Geschäftsführer eines Beratungsunternehmens, das Unternehmen bei der Personalauswahl begleitete und auf Trainings im Bereich Führung spezialisiert war. 2019 gründete er die Leybold Strategy Consultants, um sich noch mehr auf seine Aktivitäten im Bereich Strategieberatung zu konzentrieren.

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.