Berufsfeld aktuell: Mit dem Bachelor in den Beruf?!

Vortrag für Studierende aller Fachbereiche

05. Juli 2021 14:00 – 05. Juli 2021 16:00

Big Blue Button

Inhalte:

Die Einführung der Bachelor und Master-Abschlüsse hat nicht nur das System der akademischen Ausbildung, sondern auch den akademischen Arbeitsmarkt durcheinandergewirbelt.

• Was fange ich mit meinem Bachelorabschluss an?
  • Muss ich immer einen Master draufsetzen, um beruflich erfolgreich zu sein?
  • Wozu sind die Abschlüsse Bachelor, Master und Promotion eigentlich da?
  • Wie komme ich mit meinem Bachelor-Abschluss an eine passende Arbeit?
  • Wie sieht der Arbeitsmarkt für Bachelor-Absolvent/innen aus?
  • Wie kann ich mir selber eine mehrstufige Berufsstrategie erarbeiten?

Anmeldung:

Über die Lernplattform ILIAS.

Zur Anmeldung loggen Sie sich bitte in ILIAS ein und folgen dann folgendem Pfad: Magazin - Einstiegsseite → Career Center → SoSe21. Dort können Sie unser gesamtes Workshop-Angebot für das Semester einsehen und sich anmelden. Den Link zur Teilnahme finden Sie nach Anmeldung, spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn, im ILIAS-Kurs. In der Veranstaltungswoche wird er Ihnen zusätzlich per Email zugeschickt.

Organisation:

• Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie Headset (bzw. mindestens Lautsprecher und Mikrofon). Informationen und Tutorials zu big blue button finden Sie hier.
  • Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnahmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)
Logo Agentur für Arbeit
Logo Bundesministerium für Bildung und Forschung
Logo Qualitätspakt Lehre Für ein richtig gutes Studium

Edgar Losse
Hochschulteam, Agentur für Arbeit Marburg

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.