Berufseinstieg für Geistes- und Sozialwissenschaftler*innen: Passende Berufsfelder, konkrete Bewerbungsstrategien, eigene Kompetenzen

Online-Workshop für Studierende der Geistes- und Sozialwissenschaften

03. Juli 2020 09:30 – 03. Juli 2020 15:30

Big Blue Button

Inhalte:

Taxi fahren war einmal – wenn Sie Geistes- oder Sozialwissenschaften studieren, warten heute viele spannende Berufe auf Sie. Aber wo finden Sie Stellen, die zu Ihnen passen? Und wie bewerben Sie sich erfolgreich?

In diesem Online-Workshop erarbeiten Sie, wie Sie Stellen entdecken, die Ihren persönlichen Interessen und Fähigkeiten entsprechen und wie Sie sich strategisch darauf bewerben. Sie bekommen nicht nur Input von der Referentin, sondern arbeiten auch an Ihrer individuellen Bewerbungsstrategie – in Kleingruppen und in einer längeren Einzelarbeitsphase.

Anmeldung:

über die Lernplattform ILIAS

• Bitte geben Sie bei der Anmeldung auf ILIAS unbedingt ihre Telefonnummer und Ihren Studiengang  an. Andernfalls können wir Sie nicht als Teilnehmer/in zulassen und müssen Sie wieder aus dem Kurs austragen.
  • Sie erhalten kurz vor dem Webinar über ILIAS und per Mail einen Link zugeschickt, über den Sie teilnehmen können.

Organisation:

• Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie Headset (bzw. mindestens Lautsprecher und Mikrofon). Informationen und Tutorials zu big blue button finden Sie hier.
  • Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnahmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)

Referierende

Annika Schneider ist Referentin beim WILA Arbeitsmarkt, der Absolvent/innen aus den Geistes- und Sozialwissenschaften seit über 20 Jahren beim Berufseinstieg unterstützt. Die WILA-Arbeitsmarkt-Hefte bieten jede Woche nicht nur mehrere hundert Stellenangebote für Berufe in Bildung, Kultur und Sozialwesen, sondern auch Infos zu Berufsfeldern, Arbeitsmarktchancen und Bewerbung.

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.