Arbeitsmarkt und Berufseinstieg für Geistes- und Gesellschaftswissenschaftler/innen

Informationsveranstaltung für (angehende) Absolvent/innen der Geschichts-, Politik-, Sozial- und Kulturwissenschaften

28. Mai 2019 10:00 – 28. Mai 2019 12:00

Agentur für Arbeit Marburg, Großer Sitzungssaal, Afföllerstr. 25, Marburg

Auch für die Berufstätigkeit jenseits der Uni steigen die Beschäftigtenzahlen kontinuierlich – und es sind nachweislich nicht die berühmtberüchtigten Taxifahrer/innen und Imbissbudenverkäufer/innen damit gemeint!

Allerdings gibt es keine direkte Verbindung zum Arbeitsmarkt, wie sie etwa Lehrer/innen oder Sozialpädagog/innen aufzuweisen hätten. Geistes- und Gesellschaftswissenschaftler/innen findet man in Berufs- und Tätigkeitsfeldern wieder, die vom Titel her nichts mit Geschichte, Philosophie, Sozialwissenschaft oder Ethnologie zu tun haben.

In dieser Info-Veranstaltung stehen Ihnen sowohl Berufsberater/innen als auch Arbeitsvermittler/innen für akademische Berufe gemeinsam für die Beantwortung folgender Fragen zur Verfügung.

• Wie sieht der Arbeitsmarkt in den Geistes- und Gesellschaftswissenschaften konkret aus?
  • Welche Tätigkeitsfelder stehen mir offen, wo muss ich eventuell noch „nachlegen“, um dort arbeiten zu können?
  • Welche Chancen habe ich mit Bachelor, Master oder Promotion?
  • Was kann ich tun, um meine Chancen auf dem Arbeitsmarkt zu erhöhen?
  • Welche Wege des Berufseinstiegs gibt es?
  • Was kann die Arbeitsagentur tun, um mich auf dem Weg in den Beruf zu unterstützen?

Anmeldung:

Per E-Mail an