Peer-to-Peer: Career. Studierendenaustausch zum Thema Berufseinstieg

13. Dezember 2021 14:00 – 13. Dezember 2021 16:00

Big Blue Button

Inhalt:

• Du befindest Dich am Ende Deines Studiums, egal ob Bachelor oder Master?
  • Du setzt Dich mit dem Thema der eigenen beruflichen Perspektive und dem Berufseinstieg auseinander?
  • Du möchtest gerne mit anderen Studierenden darüber sprechen?

Dann komm zum studentischen Peer-to-Peer-Workshop des Career Centers! Hier hast Du die Möglichkeit, Dich mit anderen Studierenden auf Peer-Ebene über fachübergreifende Schlüsselkompetenzen wie Praktika, Nebenjobs und ehrenamtlichen Tätigkeiten auszutauschen und Fragen zu klären.

Ziel des Workshops ist es, Dir einen „Werkzeugkasten“ an die Hand zu geben, mit dem Du Deinen Berufseinstieg planen und Dich mit dem Erwerb von Schlüsselkompetenzen auseinandersetzen kannst.

Referierende werden studentische Mitarbeitende des Career Centers der Philipps-Universität Marburg sein. Die Organisation sowie der theoretische Input erfolgen in Zusammenarbeit mit den Referentinnen des Career Centers Sandra Beaupain und Katharine Schröder.

Anmeldung:

Über die Lernplattform ILIAS.

Zur Anmeldung loggen Sie sich bitte in ILIAS ein und folgen dann folgendem Pfad: Magazin - Einstiegsseite → Career Center → WiSe 2021/22. Dort können Sie unser gesamtes Workshop-Angebot für das Semester einsehen und sich anmelden. Den Link zur Teilnahme finden Sie nach Anmeldung, spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn, im ILIAS-Kurs. In der Veranstaltungswoche wird er Ihnen zusätzlich per Email zugeschickt.

Organisation:

• Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie ein Headset (bzw. mindestens Lautsprecher und Mikrofon). Informationen und Tutorials zu big blue button finden Sie hier.
  • Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnahmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)

Logo Bundesministerium für Bildung und Forschung

Hanna-Lena Bröker und Katharina Klein
sind studentische Mitarbeiterinnen des Career Centers.

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.