Wie präsentiere ich mich überzeugend und selbstbewusst beim zukünftigen Arbeitgeber

Online-Workshop für Studierende aller Fachbereiche

08. Juni 2020 18:00 – 08. Juni 2020 20:00

Big Blue Button

Inhalte:
In diesem Online-Workshop widmen wir uns der Frage, was Ihren zukünftigen Arbeitgeber interessiert. Aufbauend auf dieser Analyse lernen Sie Übungen kennen, die Ihnen helfen sollen, Ihre eigenen Stärken kommunikativ so aufzubereiten, dass Sie damit erfolgreich auftreten können. Zusätzlich sind Sie eingeladen, Ihre Fragen zum Thema zu stellen.

Methoden:
Die Veranstaltung ist interaktiv. Sie haben die Gelegenheit, sich mit Erfahrungen, Wünschen und Fragen einzubringen. Anhand von konkreten Übungsaufgaben können Sie das Thema sowohl im, als auch nach dem Webinar in Eigenregie bearbeiten.

Anmeldung:

über die Lernplattform ILIAS

• Bitte geben Sie bei der Anmeldung auf ILIAS unbedingt ihre Telefonnummer und Ihren Studiengang  an. Andernfalls können wir Sie nicht als Teilnehmer/in zulassen und müssen Sie wieder aus dem Kurs austragen.
  • Sie erhalten kurz vor dem Webinar über ILIAS und per Mail einen Link zugeschickt, über den Sie teilnehmen können.

Organisation:

• Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie ein Headset (bzw. mindestens Lautsprecher und Mikrofon). Informationen und Tutorials zu big blue button finden Sie hier.
  • Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnahmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)

Wolfgang Leybold
verfügt über mehr als 15 Jahre Berufserfahrung im HR Consulting. 2004 startete er als Mitgründer und Geschäftsführer eines Beratungsunternehmens, das Unternehmen bei der Personalauswahl begleitete und auf Trainings im Bereich Führung spezialisiert war. 2019 gründete er die Leybold Strategy Consultants, um sich noch mehr auf seine Aktivitäten im Bereich Strategieberatung zu konzentrieren.

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.