Verlagswesen

Online-Vortrag für Studierende aller Fachbereiche

04. November 2021 18:00 – 04. November 2021 19:30

Big Blue Button

Das Verlagswesen ist einer der größten Arbeitgeber für Geistes- und Gesellschaftswissenschaftler/innen und bietet klassische sowie innovative Jobprofile. Vorgestellt werden Ihnen die Aufgaben, Ziele und notwendigen Kompetenzen der verlegerischen Arbeitsgebiete Lektorat, Herstellung, Marketing und Vertrieb.

Als traditionelle Branche ist der Buchsektor durch Globalisierung und Digitalisierung von spannenden Umbrüchen geprägt, die für Berufsanfänger/innen wiederum Chancen beinhalten. Erfahren Sie im Vortrag, wie und wo Sie Ihre im Studium erlernten Fähigkeiten im Verlagswesen einbringen können. Im Rahmen des Überblicks über die nationale und internationale Branche werden Ihnen Einstiegschancen, Berufswege sowie die wichtigsten Informationskanäle vorgestellt.

Anmeldung:

Über die Lernplattform ILIAS.

Zur Anmeldung loggen Sie sich bitte in ILIAS ein und folgen dann folgendem Pfad: Magazin - Einstiegsseite → Career Center → WiSe 2021/22. Dort können Sie unser gesamtes Workshop-Angebot für das Semester einsehen und sich anmelden. Den Link zur Teilnahme finden Sie nach Anmeldung, spätestens eine Woche vor Veranstaltungsbeginn, im ILIAS-Kurs. In der Veranstaltungswoche wird er Ihnen zusätzlich per Email zugeschickt.

Organisation:

• Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Laptop mit aktuellem Browser (empfohlen: Chrome oder Firefox) sowie ein Headset (bzw. mindestens Lautsprecher und Mikrofon). Informationen und Tutorials zu big blue button finden Sie hier.
  • Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
  • Sollten Sie aufgrund einer Behinderung oder chronischen Erkrankung Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte im Vorfeld des Workshops an uns.
  • Entstehen durch die Teilnahme an dienstlichen Fortbildungsmaßnahmen unvermeidliche Kosten für die Betreuung von Kindern unter 15 Jahren oder von nach ärztlichem Zeugnis pflegebedürftigen Angehörigen, so werden diese erstattet (HGIG, § 12, Abs. 4)

Logo Bundesministerium für Bildung und Forschung

Dr. Sebastian Schmitt, Programmleitung Schwabe Verlag, Basel/Berlin
studierte Germanistik, Gräzistik sowie Japanologie und promovierte in Neuerer deutscher Literatur an der Uni Marburg. Er ist seit fünf Jahren im Verlagswesen tätig und arbeitet aktuell im wissenschaftlichen Schwabe Verlag.

Career Center der Philipps-Universität Marburg

Dieses Vorhaben wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unter dem Förderkennzeichen 01PL17037 gefördert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor.